«Мы закроем нишу property- и facility-менеджмента в Украине» Виктория Ковальчук, управляющий партнер Alterra Group, для издания Commercial Property

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ТАКИХ ОШИБОК, КАК НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ ОТ РАБОТЫ НЕДВИЖИМОСТИ, СНИЖЕНИЕ ЕЕ  ЛИКВИДНОСТИ И ВЕТШАНИЕ. ОДНАКО РЫНОК КАЧЕСТВЕННЫХ PROPERTY- И FACILITY-УСЛУГ В УКРАИНЕ ПОКА ЕЩЕ НАХОДИТСЯ НА СТАДИИ РАЗВИТИЯ. ДАННУЮ НИШУ НАМЕРЕНА ЗАПОЛНИТЬ КОМПАНИЯ  ALTERRA GROUP – ЗАЯВЛЯЕТ ЕЕ УПРАВЛЯЮЩИЙ ПАРТНЕР  ВИКТОРИЯ КОВАЛЬЧУК. 

 

Услуги property- и facility-менеджмента широко распространены на европейском и американском рынках недвижимости, однако в Украине их популярность намного меньше. Почему так происходит?

Действительно, в Украине данные услуги только набирают популярность и находятся на стадии развития. Сегодня собственники все еще предпочитают управлять объектами самостоятельно в связи с отсутствием качественного и безопасного сервиса со стороны управляющих компаний.

Но в отличие от ситуации, которую мы наблюдали 5-7 лет назад, рынок развивается и модель доверительного управления недвижимостью показывает эффективность.

Alterra Group намерена занять данную нишу, предоставляя комплексную и профессиональную услугу для владельцев недвижимости. Десятилетний опыт работы и знание рынка позволяют нам оперативно находить арендаторов, минимизируя риски простоя помещений. Наш отдел сервиса на высоком уровне предоставляет техническое обслуживание имущества, услуги по строительству и реконструкции зданий. Собственнику сложно самостоятельно оперативно и качественно организовать деятельность на объекте – мы берем на себя эти заботы, в то время как предприниматель может сконцентрироваться на других задачах, зная, что его здание приносит максимальную прибыль и находится в хорошем состоянии. 

 

Какие выгоды получает собственник, передавая функции по управлению и обслуживанию профессиональной компании?

Основные преимущества передачи недвижимости в управление на аутсорсинг:

 

  • операционная деятельность на объекте не требует внимания собственника; 
  • оптимизация затрат на обслуживание помещений; 
  • имущество используется по целевому назначению и максимально быстро заполняется арендаторами; 
  • арендаторы получают качественное обслуживание.

 

Наша компания является профильной в данной сфере. Благодаря большому опыту работы, знанию рынка и профессиональному коллективу объекты, находящиеся в нашем управлении, работают безупречно со стабильно высокой заполняемостью от 95% до 100%.

 

Почему важно как можно раньше привлекать управляющую компанию?

Самой большой ошибкой может быть недополученная прибыль от деятельности объекта из-за недооцененной или переоцененной арендной ставки, некачественной рекламы и некомпетентного персонала. При сдаче помещений в аренду, ведении переговоров с потенциальными арендаторами зачастую штатные сотрудники не заинтересованы в качественной работе, что влечет за собой большие финансовые расходы.

Что касается услуги facility-менеджмента, без правильного и качественного обслуживания недвижимость быстро теряет ликвидность и устаревает. Поэтому, чем раньше собственник передаст объект в обслуживание профессионалам, тем быстрее его недвижимость заработает эффективней.

 

Alterra Group предоставляет комплексное управление коммерческой недвижимостью, то есть property- и facility-менеджмент. Расскажите подробнее об услугах компании. 

Property-менеджмент включает аудит недвижимости, финансовый менеджмент, разработку и реализацию маркетинговой стратегии, управление арендными отношениями, юридическое сопровождение, а facility-менеджмент – технический аудит объекта, управление его инфраструктурой, строительные и ремонтные работы, оптимизацию эксплуатационных расходов, обслуживание инженерных сетей, клининг. Наше преимущество – в собственном штате сотрудников, благодаря чему контролируется качество работы административного и технического персонала. Для нас важны эффективность объекта, оперативное принятие решений, гибкость в любых вопросах, отстаивание интересов собственника и постоянное развитие персонала. Мы стремимся улучшать качество услуг, внедрять современные технологии для автоматизации процессов и оптимизации эксплуатации недвижимости.

 

Какова стратегия компании на ближайшую перспективу?

Благодаря портфелю успешных действующих объектов растет доверие к нашей компании. За предыдущие годы нам удалось сформировать четкую организационную структуру, отладить внутренние процессы, собрать команду технических специалистов. В результате сформировался фундамент для дальнейшего развития компании и значительного увеличения объема предоставляемых услуг.

Alterra Group будет увеличивать присутствие на рынке торговой и офисной недвижимости. Уже сейчас нам поступает множество запросов от клиентов на управление их недвижимостью во всех регионах Украины, и мы намерены открывать региональные представительства. Также в планах компании расширение взаимодействия с иностранными партнерами для привлечения инвестиций и обмена опытом. 

Источник: commercialproperty.ua

 (098) 708-99-00 |  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.